Karakterisasi Pertumbuhan, Produksi dan Nilai...
URL: https://hdl.handle.net/20.500.12690/RIN/THWH6P
Penelitian dilakukan untuk mengetahui karakter pertumbuhan dan produksi 6 aksesi jali dari Jawa Barat. Aksesi jali yang diamati yakni 1). Kuningan, 2). Sumedang, 3). Sumedang-1, 4). Garut, 5). Pelabuhan Ratu, dan 6) Ciwidey Bandung. Peubah yang diamati meliputi pertumbuhan dan produksi tanaman. Hasilnya menunjukkan bahwa pada 4 MST, aksesi Pelabuhan Ratu menunjukkan pertumbuhan tercepat. Saat panen, aksesi Ciwidey menunjukkan bobot basah tajuk dan akar yang lebih besar dibandingkan aksesi lainnya. Aksesi Sumedang menunjukkan bobot total biji terbanyak. Pada peubah bobot 100 butir biji, aksesi Ciwidey menunjukkan nilai tertinggi. Analisis gizi menunjukkan bahwa jali merupakan serealia yang tidak mengandung gluten. Aksesi Sumedang menunjukkan kadar protein (16,37 persen), vitamin B6 (27,36 mcg/100g) dan vitamin B12 (3,67) lebih tinggi dari aksesi lainnya.. Kandungan vitamin E jali berkisar 164,26-174,41 mg/100g, dan yang tertinggi pada aksesi Garut. Prosiding Seminar Nasional Biologi (SEMABIO) "Eksplorasi dan Pemanfaatan Biodiversitas untuk Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN". Bandung 31 Mei 2016
There are no views created for this resource yet.
Additional Information
Field | Value |
---|---|
Data last updated | unknown |
Metadata last updated | November 7, 2022 |
Created | unknown |
Format | HTML |
License | No License Provided |
Created | 2 years ago |
Id | 99df3fea-8aef-4db6-8a36-7848822f9c32 |
Package id | f318e0a9-0a4d-4ee0-8513-31fa900d9a1d |
State | active |